位置:网站首页 > 自身建设

通州区委编办以“三维联动”硬核举措推动党史学习教育与业务工作深度融合
发布日期:2021-10-01 14:19:00 字号:[ ] [打印内容] [关闭窗口]

自党史学习教育开展以来,通州区委编办精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育内涵严格对照党史学习教育安排部署和目标任务,力求做到标准更高、要求更严、效果更显,推动党史学习教育提质增效。

以学习研讨提升思想认识。连日来,区委编办先后开展专题学习研讨3次,举办领导讲授党课2次。重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话及青海、西藏考察期间重要讲话精神,5位同志围绕贯彻落实讲话精神畅谈心得体会、行动举措,带动了全员思想认识的不断提升。组织召开党史学习教育专题组织生活会,让全体党员联系思想、学习、工作、生活等实际表现,深入开展批评和自我批评,促进个人完善提升。

以自主学习强化理论水平。进一步强化全员“学习在平时”的意识,运用“线上+线下”模式促进自主学习深度和广度的不断提升。线上,以“学习强国”学习平台、“党史微课”、中央省市机构编制网站为载体,紧跟形势学、带着问题学、融合业务知识学,真正让线上学习成为党员自学党史的“加油站”。线下,以读书班、“微讲堂”、业务测试等为载体,紧扣党史学习教育与业务工作融合焦点,着力增强学习的深度和广度,真正实现工学融合、以学促干的目标。

以设立“微讲堂”增进干事本领。为推进党史学习教育成果转化为干事创业的驱动力,区委编办创新设立月度“微讲堂”。全体人员结合学习感悟和业务工作轮流讲授微课,目前已开设2期,涵盖公文写作、机构编制事项申请、机构编制法定化工作探微、事业单位信用等级评价等方面内容,有力提升了全员的业务能力和干事本领。