位置:网站首页 > 自身建设

崇川区委编办“三个突出”强化干部队伍建设
发布日期:2021-09-30 13:06:25 字号:[ ] [打印内容] [关闭窗口]

今年以来,崇川区委编办建立健全选人用人全链条机制,通过“三个突出”强化干部队伍建设,进一步营造良好干事创业氛围。

一是突出政治标准,树立鲜明选人用人导向。充分发挥理论学习中心组示范引领作用,领导班子率先垂范,带头深入学习贯彻习总书记关于机构编制重要论述和省委、市委编委会及区委重要会议精神,把党的创新理论转化为推进新时代机构编制工作的实践力量。坚持新时期好干部标准,把突出政治标准作为选人用人的新常态,精准科学选人用人,真正把信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部选拔任用起来,让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升的鲜明导向。

二是突出能力素质,训强干部担当作为本领。紧紧围绕建设高素质专业化干部队伍的要求,以培养提升干部专业能力、专业精神为着力点,抓牢抓实干部教育工作,不断增强干部适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。今年以来,区委编办大力实施干部能力素质跃升工程,建立定期学习制度,举办学习沙龙,搭建好理论武装、交流思想、锻炼成长、展示风采的平台载体,全区机构编制系统干部的理论素养、实践能力和工作作风实现了新提升。

三是突出抓早抓小,从严干部队伍监督管理。坚持把管政治、管思想、管作风、管纪律统一起来,突出对遵守政治纪律和政治规矩、贯彻执行党中央决策部署情况的监督。严肃党内政治生活,抓早抓小。区委编办通过学习传达《中共南通市纪委南通市监委关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》、集体观看《醉与罪》、《折翼的青春》警示教育片、制定“算账教育个人清单”、撰写“廉洁家书”等方式,以案为鉴,进一步强化自律意识,筑牢思想防线。