位置:网站首页 > 自身建设

通州区委编办以“三大突破”的丰硕成果检验党史学习教育成色
发布日期:2021-10-01 14:20:37 字号:[ ] [打印内容] [关闭窗口]

党史学习教育开展以来,通州区委编办加强与巡回指导组沟通交流,及时掌握党史学习教育新精神、新要求、新部署,抓实抓强理论学习、交流研讨、为民服务、对标履职、信息宣传等重点工作,工作成果丰硕,达到了预期效果。

为民办事实现新突破。紧紧围绕“我为群众办实事”目标要求,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,围绕中办国办下发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,着力夯实校外培训机构治理力量,在区教体局增设内设机构校外教育培训监管科,按每2万名在校中小学生配置1名管理人员的比例,对标增编,专用于配备校外教育培训监管人员,坚决制止侵害群众利益行为,使校外培训机构培训行为更加规范。同时,定期会同区教体局对全区中小学进行走访摸排,重点了解教师人员现状、学科结构、年龄结构、教师教学工作量、“双减” 成效等方面内容,针对不足立行立改,确保该项惠民政策实现预期目标。

作风建设实现新突破。将党史学习教育与“算账教育月”活动深度融合,通过组织观看警示教育片、支部书记上廉政党课、制定“算账教育个人清单”、开展廉政集体谈话等,教育引导全员以全心为民的赤子情怀、谨小慎微的律己态度、硬朗务实的工作作风明晰初心,勇担使命,对标岗位职责和办重点工作,争做勤政廉政表率。制定《通州区委编办 “两在两同”建新功 “三强三聚”促攻坚行动实施方案》及行动清单,明确重点任务、时间节点和具体要求,激发全员勇担使命、深入践行,为打造“硬核区”、扛起“两争一前列”的机构编制担当提供坚强政治和作风保证。

信息宣传实现新突破。及时总结提炼我办在党史学习教育中的经验做法,《南通市通州区委编办以“四心”推动党史学习教育走深走实》在人民日报全国党媒、先锋政务、人民资讯,新华日报、学习强国等中央、省级媒体平台报道;《通州区委编办结合部门职能,助力“双减”政策迅速落地》在南通日报刊载;《江苏省南通市通州区委编办“四大行动”稳固“四大根基” 打造高素质机构编制干部队伍》、《江苏省南通市通州区委编办抓好“五个环节”推动机构编制重要事项报告制度落地见效》、《江苏省南通市通州区委编办“四项举措”培养“担当”干部建强机构编制队伍》等稿件被中编办网站录用,充分展示了我办党史学习教育成效。