位置:网站首页 > 事业单位改革和管理

海门建成“一主四中心”疾控体系 守护百万人民生命健康
发布日期:2021-09-28 17:47:04 字号:[ ] [打印内容] [关闭窗口]

建立“一主四中心”的疾病预防控制体系,构建医防协同工作模式,是从区域医疗卫生资源现状、人民群众的健康需求和卫生健康事业的长远发展出发,作出的一项重大决策。日前,海门区疾病预防控制分中心授牌活动在区卫健委举行,标志着海门区建立了“一主四中心”疾病预防控制体系。

“一主四中心”是以区疾控中心为主,在悦来镇、四甲镇、海门港新区(包场镇)以及城区设立4个疾病预防控制分中心。4个疾病预防控制分中心主要负责辖区内重大传染病、各类非流行性传染病、慢性非传染病的管理控制等公共卫生工作,包括基本公共卫生服务项目的推进、督导、协调工作以及区域内疾病预防控制工作的业务指导;承担指导辖区内医院诊疗过程中传染病、各类非流行性传染病、慢性非传染病的管理控制等疾病预防控制工作,做好病源分析与研究;战时状态服从统一调度,参与全区疾病防控工作。