位置:网站首页 > 机关党建

通州区委编办以“三个好干部”标准抓牢自身建设
发布日期:2021-09-26 09:30:39 字号:[ ] [打印内容] [关闭窗口]

通州区委编办以善于学习、为民服务、实干担当的“三个好干部”标准,要求全体机构编制干部严格要求自己,不断提升履职能力和服务水平,着力打造素质过硬、作风优良、能力突出的干部队伍。

做善于学习的好干部。只有不断学习、终身学习,才能跟上时代前进的脚步。通州区委编办要求全体人员努力学习机构编制业务知识,努力在实践中增加才干,加快知识更新、优化知识结构,拓宽眼界和视野,多思考工作中存在的薄弱环节,用理论指导实践,用实践推动工作出成绩。着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,以学习增强干事创业的能力,为体制机制调整、事业单位分类改革积蓄本领,争做新时代善于学习、勤于学习、不断进步的好干部。

做为民服务的好干部。树立为民服务的情怀,做到有所作为、有所担当,牢记自己为什么入党,思考为什么要干事创业。始终牢记做机构编制工作不能脱离基层、脱离群众,为人民服务要从手上做出来、从脚下走出来,要用时间去累积、用付出去堆砌。在工作中努力寻找自己的短板、补齐自己的弱项,积极转变服务观念,认真履职尽责,自觉提高办事和服务效率,做到人人都是多面手、实干家,自觉和群众打成一片,奋力走好新时代的长征路。

做实干担当的好干部。空谈误国,实干兴邦,通州区委编办全体干部牢记实字为先、干字当头,在工作中出实招、干实事,在真抓实干中提高能力、成就事业、勇挑重担。每位机构编制干部积极履行分内之事,凡事想在前、做在前,遇到矛盾问题不回避、不拖延,敢于面对困难、敢于面对挑战、敢于啃硬骨头。通过搭台阶、压担子,让年轻干部亲身参与处理各类重点、难点、热点问题,不断增强年轻干部处理复杂问题、解决突发事件和疑难问题的能力。